EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻>十区关注

坪山:再添新大道!龙坪路坪山段竣工通车

2017-08-05 08:45 来源:南方网 刘婷婷

  8月3日,龙坪路市政工程(坪山段)Ⅲ标(金牛路-兰竹西路)正式竣工通车,标志着龙坪路(坪山段)项目的全线贯通。今年是坪山区的行政区元年,龙坪路(坪山段)是坪山区委区政府落实市委市政府东进战略部署完成的第一个交通类重大项目,对坪山区的建设具有重要意义。

  龙坪路(坪山段)连接南坪三期、丹梓大道及东部过境高速等对外快速通道,横贯区域南北,路线全长5.1km,按城市主干道标准设计施工,规划红线宽50米,设计车速50km/小时,主线双向六车道,概算总投资48597.99万元。该项目共分三个标段建设,其中Ⅰ标已于2015年12月31日竣工通车;Ⅱ标已于2017年1月13日竣工通车。2017年8月3日竣工通车的Ⅲ标(金牛路-兰竹西路),长1425.83米,于2016年5月3日正式开工。龙坪路(坪山段)全线贯通后将有力提升坪山区交通环境和营商环境。

  坪山区委区政府对龙坪路的建设工作十分重视,区委区政府主要领导多次亲临现场协调解决建设过程中存在的问题,及时回应沿线居民的诉求。据悉,龙坪路(坪山段)占地面积约32.6738万平方米,各类拆迁房屋约17万平方米,征地拆迁工作异常艰巨。在区委区政府的正确领导下,土地整备局、交通轨道办、坪山街道办事处、市重点区域开发建设坪山中心区分指挥部办公室、规划土地监察大队等单位通力合作,于2017年5月26日全部解决该项目的征地拆迁工作。

  作为龙坪路(坪山段)的组织建设单位,坪山建筑工务局牵头组织各项协调工作,对临时通行路口的合理设置、雨污水接驳、房前屋后地坪的顺接等给予充分考虑。据了解,龙坪路建设的同时将原来的新和水旧河道改造成景观河道,对各类架空密如蛛网的市政管线进行了下地处理。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235