深圳新闻

终于等到!四价宫颈癌疫苗本月底可在深接种

来源:深圳晚报 王宇

  深圳新闻网讯 日前,记者从深圳市疾控中心获悉,四价宫颈癌疫苗终于来广东了,本月底在深圳就可接种。据悉,即将上线的四价疫苗3针约2500元,全程接种共3针次。目前深圳可接种的二价疫苗每支580元,加上25元接种费,接种每针605元,3针共1815元。

  宫颈癌是全球女性第二常见的恶性肿瘤,几乎所有的宫颈癌都由人乳头瘤病毒(HPV)引起。深圳9岁至45岁的女性可根据自身年龄选择打下面两种HPV疫苗:9岁至25岁以下的女性,适用于二价疫苗;20岁至45岁的女性,适用于四价疫苗。目前,深圳市民在几个月前已可接种二价HPV疫苗。

  要注意的是,并不是所有人都能接种这种疫苗,以下这些女性朋友需要特别注意:对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人;孕妇或者计划怀孕的女性。如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种。哺乳期妇女应该谨慎接种。(见习记者王宇)

 
热门评论
更多评论
相关新闻
深圳新闻
推荐

愿望:长命百岁!广东这地方获“世界长寿之乡”称号

深圳一公租房入住17位精神残疾人遭业主投诉,各方这样表示……

不催婚、支持儿女三四十才结?传说中“别人的爸妈”真出彩

共享单车变煮菜铁锅?你没看错!这波回收操作真是666

累不爱!P2P行业雷声滚滚,连维权群也防不胜防

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像