深圳新闻

要回暖啦!深圳气温17日最高或升至22℃

来源:深圳晚报

  今年首场冷空气威力十足,深圳持续多日天气寒冷, 期间最低气温低至6.1℃。但是从14日起,此番冷空气影响将趋于结束,未来3~4天气温逐日回升,预计17日最高气温将升至22℃。但是未来几日早晚气温低,仍需注意防寒保暖。

未来3~4天气温逐日回升

  从1月8日起,强冷空气开始影响深圳,此次寒冷天气持续时间长,达到强冷空气影响级别,先是携风带雨带来阴冷天气,随后转为持续晴冷天气,9日梧桐山还出现零下1.4℃,直至13日,寒冷黄色预警信号和火险预警信号生效中。

  此番冷空气虽然实力十足,但是深圳依旧没有达到入冬标准。预计未来3~4天气温逐日回升,14日深圳天晴干燥,气温10~19℃,早晚天气寒冷,白天气温明显回升,寒冷天气结束。

  15~17日晴天间多云,空气干燥,气温逐日回升,17日最高气温将升至22℃。18~20日云量增多,湿度上升,气温略降。虽然气温逐渐回暖,但深圳未来几日早晚气温低。

春节前还有两次明显冷空气

  深圳市气象台综合各种资料预测,预计1月中旬至2月上旬,深圳气候将呈现出 “干燥少雨,气温波动较大,阶段性阴冷”特点。据近10年气象资料分析,1月中旬至2月上旬深圳的天气主要有寒冷、干燥、大风和灰霾等。

  从目前来看,1月下旬至2月上旬末主要有2次明显冷空气过程,将出现在1月28~31日、2月9~10日前后,期间气温波动大,将出现6~7天10℃以下寒冷天气,最低气温可达6~7℃左右。

  此外,1月18~19日,2月3~4日前后有弱冷空气;月内总体干燥少雨,在冷空气影响时天气阴冷,多伴有小雨或零星小雨,沿海和高地风力较大。

热门评论
更多评论
相关新闻
深圳新闻
推荐

愿望:长命百岁!广东这地方获“世界长寿之乡”称号

深圳一公租房入住17位精神残疾人遭业主投诉,各方这样表示……

不催婚、支持儿女三四十才结?传说中“别人的爸妈”真出彩

共享单车变煮菜铁锅?你没看错!这波回收操作真是666

累不爱!P2P行业雷声滚滚,连维权群也防不胜防

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像