南方网> 深圳新闻

深户无房可加分!南山小一学位24日开始申请

2019-04-15 10:31 来源:深圳新闻网

  4月13日上午,南山区发布2019年秋季小一、初一学位申请指南,就学位申请时间、所需的材料、录取和调整办法等问题进行了详细说明。

  2015年起,南山区实行学区房锁定政策,市民可登录“南山教育在线”招生信息栏——>点击学区房锁定系统查询锁定情况,若已锁定,则该套住房不能用于申请学位。

  对于未入伙的住房,即持有《购房合同》但要2019年9月1日后才入伙入住的,南山区不接受申请。该类学生应先到现居住学区申请,待正式入伙入住后,按转学插班政策办理(转学插班政策一般于当年5月下旬公布),不保证就近入读。

  申请小一学位于5月11日—12日到小学验核材料,家长携带入学申请材料原件(无需复印件)及《南山区2019年秋季小学一年级学位申请表》,到申请小学验核。

  入学材料齐全的,学校将给家长出具《南山区2019年小一学位申请验核材料回执》。

  入学材料不齐全的,家长补齐材料后,于5月16日(周四)下午到学校补验,逾期不再受理。

  申请初一学位流程同申请小一大致相同,入学材料不齐全的,家长补齐材料后,于5月30日(周四)下午到学校补验。

  文件中显示,申请今秋小一、初一学位的租赁凭证或租赁信息必须在2018年4月30日前签订;已签订的至少延续至2019年12月31日后有效,租赁起止时间至少需要一年或以上。

  申请人为深户租房户的,本人及父母在深圳确实没有购房的(无需开具纸质证明,由市房产信息中心核实),将给予加分。

  对于录取,南山区教育局将根据网上验核结果,在招生系统上按照积分情况进行电脑排序录取。若申请学位的人数超过学校招生计划,由区教育局统一将积分排序靠后的申请者分流到其它公办或民办学校。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235