南方网> 深圳新闻

高薪岗位虚位以待,快来深圳这里逛逛!

2019-04-15 10:31 来源:南方日报 张光岩

  “南方有座山,一张青春的脸。山下有个湾,无数寻梦的眼。”

  14日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳开幕。走进深圳会展中心一号展馆南山展厅,《南方有座山》的旋律不时吸引参展观众驻足。

  本次大会南山展厅共405平米,设计元素包括两方面:一是主造型灵感源自人才公园群英荟楼的设计,外形类似数字“8”,寓意包容、收获;二是设计融入了“山”“海”元素,凸显南山优越的山海生态资源的同时,阐述“不拒众流,方为江海”的人才观,主屏幕“山”的造型也与南山原创主题歌曲《南方有座山》呼应。

  商汤科技、深圳智能机器人研究院、深圳万源光引科技有限公司带着产品在南山展区现场展出。腾讯、百度、海能达三家知名企业提供平台产品经理、自然语言处理架构师、硬件射频(高级)工程师等上百个职位现场招聘,深圳市智能机器人研究院则招收智能机器人、人工智能、微纳米与生物信息等领域博士后。

  百度现场招聘工作人员表示,目前该公司主要在研究车联网产品,所以重点招聘相关行业的国内外专业人才,他们期待这次能招聘到10位符合要求的优秀人才。

  记者了解到,南山自2016年开始实施“领航计划”,深化人才强区战略,全面营造有利于各类人才创新创业发展的环境,着力提升区域创新力和竞争力。近年来南山人才不断汇聚,人才总量居全市第一。

  顶尖人才更是对南山青睐有加,在深圳市7个诺奖实验室中,南山区占了5个,分别是中村修二激光照明实验室、深圳格拉布斯研究院、深圳盖姆石墨烯研究中心、深圳内尔神经可塑性实验室和深圳大学马歇尔生物医学工程实验室。南山还拥有诺奖研究所1个,即萨金特数量经济与金融研究所(北京大会汇丰商学院)。

  南山目前的院士拥有量占全市近八成,现有16家企业设立院士工作站。博士后科研工作(分)站46家,博士后科研流动站4家,在站博士后2622人,占全市比例超过90%。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235