南方网> 深圳新闻

最近实施的这些新政,让深圳营商环境更优

2019-04-14 09:43 来源:深圳特区报 何泳

  今年以来,新投资创业的企业、个体工商户不必出门,在家“刷脸”就能领取电子营业执照。

  3月20日,深圳市个体工商户“秒批”改革启动,该项改革由深圳市市场监管局联合龙岗区委区政府共同推出,个体户商事登记的审批时间由原来的2个工作日大幅压缩至符合条件即时审批通过。

  4月10日,“深港通注册易”启动,有意愿在深圳前海蛇口自贸区开办港资企业的香港投资者,可就地在香港“一站式”注册深圳企业,免去投资者两地奔波的时间和开办成本……

  一年来,通过巡察整改,市市场监管局创出了一批走在全国全省前列的工作亮点,优化了营商环境。这是记者12日从市市场监管局局系统作风建设年暨优化营商环境改革和全国文明城市创建动员部署会了解到信息。

  市场监管局改革创新成效愈加凸显。该局管辖下的深圳市注册局先后推出了个体工商户微信办照、个体工商户营业执照“秒批”、启动“深港通注册易”在香港也能注册深圳企业等创新举措,有效优化了营商环境,取得了良好的社会效应。

  另外,市场监管局对外沟通协作不断加强。市市场监管局先后与光明、坪山区政府签订了战略合作框架协议;加强与市委政法委的合作,在全市推广应用统一地址库加强商事登记与管理;联合人行深圳分行等相关部门实施“开办企业一窗通”;推动市政府与国家市场监管总局共建中国计量科学研究院技术创新研究院;与坪山区政府、深圳技术大学共建质量和标准学院。

  市场监管局局长邝兵表示,今后进一步切实增强责任感、紧迫感和使命感,努力推动作风建设取得更大成效。要抓好全年重点工作的落实。对市委市政府明确由市场监管局牵头或参与的年度重点工作,以及局党组年初确定的“标准建设年”、质量提升行动、阳光智慧餐饮工程、农贸市场改造升级、滚动年报试点、扫黑除恶专项斗争等重点工作任务,各单位要按计划认真抓好落实。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235