南方网> 深圳新闻

定了!第十五届文博会将于5月16日—20日举办

2019-03-29 09:47 来源:南方日报 李萍

  3月28日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)组委会在京举办新闻发布会,宣布文博会将于5月16日至20日在深圳举办。中宣部、文化和旅游部、商务部、广电总局、中国贸促会和深圳市政府等主办单位相关领导出席发布会,并回答记者提问。

  第十五届文博会由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、广电总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,文化和旅游部轮值主办。

  第十五届文博会主会场共设9大展馆,展览面积达10.5万平方米,同时将设立60多个分会场。目前各项筹备工作进展顺利,主会场招商招展已全部完成,预计将有2312个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,来自全球50个国家和地区的132家文化企业和机构也将参展。

  第十五届文博会将抓住文化创新发展新趋势新动向,亮点突出。一是突出庆祝新中国成立70周年的主题,集中展示中国文化发展成就;二是特别将5号馆变更设置为“粤港澳大湾区文化产业馆”,突出落实粤港澳大湾区发展规划,加快推进粤港澳文化融合与创新发展;三是突出融合发展的最新趋势,为文化旅游深度融合和媒体融合发展注入新动力;四是突出展示时尚设计等,展示创新创意设计成果;五是通过非遗技艺的活态呈现和传承等,突出中华文化传承和传播,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  据了解,文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,迄今已成功举办了14届。展会已发展成为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,成为引领中国文化产业发展的重要引擎、推动中华文化走出去的重要平台和扩大文化对外开放的重要窗口。

  深圳市副市长吴以环在昨天的发布会上介绍了第十五届文博会的总体安排和筹备进展情况。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235