南方网> 深圳新闻

世界技能大赛金奖得主可获百万奖励

2019-03-29 09:47 来源:深圳特区报 庄瑞玉 通讯员 凌文浩

  深圳市参加世界技能大赛的获奖选手及技术指导专家将受重奖!28日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,为充分激励社会力量和青年技能人才积极参与世界技能大赛,进一步促进深圳市技能人才队伍建设,近日出台了《深圳市世界技能大赛工作激励资金管理办法》(下称《办法》)。

  据介绍,《办法》主要内容是大力支持我市世界技能大赛集训基地建设,重奖深圳市获奖选手及技术指导专家。今后,由国家下达至深圳市的国家集训基地训练补贴经费,市人社局将按1∶1的比例对基地予以配套补贴;另外,承担深圳市选拔任务的深圳集训基地,根据组织及技术实施的复杂难易程度分为A类、B类、C类,分别补贴16万元、12万元、8万元。

  对在深圳市工作并负责指导我市选手获得世界技能大赛金、银、铜、优胜奖的中国技术指导专家组成员(含技术指导专家、教练和翻译),分别奖励15万元、10万元、5万元、3万元。对深圳市选派的参加世界技能大赛并获得金、银、铜、优胜奖的选手,分别奖励100万元、60万元、40万元、20万元;对入选国家代表团的选手,奖励5万元;对入选国家集训队、广东省集训队(或代表广东省参加世界技能大赛全国选拔赛)的选手,分别奖励3万元、2万元。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235