南方网> 深圳新闻

王伟中会见中国证监会主席易会满

2019-03-29 09:45 来源:深圳特区报 綦伟

  3月28日,省委副书记、市委书记王伟中会见中国证监会主席易会满一行。

  王伟中代表市委市政府对易会满一行表示欢迎,并简要介绍了深圳发展情况。王伟中说,深圳是一座充满魅力、活力、动力和创新力的城市,在中国证监会的大力支持和帮助下,深圳资本市场发展取得显著成绩。当前,深圳正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,贯彻落实党中央和省委决策部署,按照市委“1+10+10”工作安排,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。希望中国证监会一如既往关心深圳资本市场发展,在深化市场改革、防范化解金融风险、增强金融服务实体经济能力等方面给予更多支持和指导,助力深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

  易会满对深圳市委市政府给予中国证监会在深系统单位的大力支持表示感谢。易会满说,证监会正认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,贯彻落实党中央国务院决策部署,全面深化资本市场改革开放,坚持依法治市依法监管,防范化解重大金融风险,着力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。深圳资本市场发展势头良好,证监会将坚持按资本市场规律办事,积极支持深圳金融发展、金融改革、金融创新、风险防控,更好发挥资本市场对深圳经济发展的支持服务作用。

  市领导刘庆生、高自民,深交所理事长吴利军等参加会见。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235