南方网> 深圳新闻

深圳科技馆(新馆) 落户光明科学城,今年开建

2019-03-27 09:26 来源:南方日报 李斌

  深圳“新十大文化设施”之一——深圳科技馆(新馆)将落户光明科学城,计划于今年开建,力争2023年底建成。

  3月25日,深圳市住建局发布该工程的方案招标公告。未来建成后,该项目将被打造成具有国际一流水平、代表城市形象、彰显深圳城市品位、凸显深圳科技和创新发展的国际顶级特大型公益性科学中心。

  作为粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊的重要节点,光明科学城将以“科学+城市+产业”的理念及“一心两区、绿环萦绕”的空间布局规划,充分发挥区位优势,超常规布局多类型、多层次、相互协作支撑的世界级重大科技基础设施集群,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城。

  深圳科技馆(新馆)项目选址在光明科学城的光明中心区光侨路西侧,紧邻地铁六号线翠湖站(暂定名),总用地面积约6.6万平方米,总建筑面积10.5万平方米,其中,地上建筑面积约为8.15万平米,地下建筑面积约为2.35万平米,绿化覆盖率不小于30%。该项目将被打造成具有国际一流水平、代表城市形象、彰显深圳城市品位、凸显深圳科技和创新发展的国际顶级特大型公益性科学中心。

  馆内拟设科技展示区、科技影院区、教育活动区、科技交流中心、公众服务区、业务管理区、科学广场区(室外)7大功能区。

  目前,深圳科技馆(新馆)项目已在全球范围展开初步设计招标。招标分为资格预审阶段、方案设计竞标阶段及定标阶段,拟于今年7月进入定标阶段。计划今年内开建,力争2023年底建成投入使用。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235