南方网> 深圳新闻

深圳首家妇联系统党群服务中心揭牌

2019-03-15 11:07 来源:南方日报 何雪峰

  3月13日,全国妇联系统首家妇女儿童社会组织党群服务中心——深圳市罗湖区妇儿社会组织党群服务中心,在罗湖区妇女儿童活动中心揭牌成立。该党群服务中心在深圳市罗湖区委组织部、罗湖区妇联、罗湖区社会组织党委的指导和支持下建立。

  作为罗湖区探索“党建”+“妇建”+“社会组织”融合发展模式的最新成果,该党群服务中心由深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心联合党支部运营,正契合该党支部社会组织属性与服务女性的宗旨。

  深圳市罗湖区妇儿社会组织党群服务中心成立后,将致力于为妇女儿童社会组织搭建开放、多元的公益空间,链接政府、社会等多方资源,促进罗湖妇儿领域社会服务创新。该中心的成立将突出妇儿社会组织党群服务中心枢纽型平台功能,把党建引领深入到女性群体与社会组织中;将进一步调动罗湖广大女性在构建和谐社会中的积极作用,更好地发挥党联系妇女儿童群众的桥梁纽带作用。

  据悉,深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心联合党支部目前共有党员12人,还有1名发展对象、2名入党积极分子,团结和凝聚了辖区20个社会组织的50余名党员。支部于2016年12月29日成立后,不断创新党建形式,通过集中专题学习、主题分享、现场互动、参访交流等多形式立体化的党员活动30余场,服务辖区各社会组织党员近400人次,荣获2016年罗湖区“社会组织党建扶持奖”,2018年深圳市“先进基层党组织”。

  罗湖区委副书记、区政法委书记周益川在揭幕仪式上表示,希望区妇联以此为契机,进一步强化妇儿社会组织党建引领,支持社会组织在妇儿公益领域和大湾区社会服务事业中发挥更大的作用,推动营造共建共治共享社会治理格局。

  周益川寄语,希望将“深圳市罗湖区妇儿社会组织党群服务中心”建设成为思想政治的引领平台、社会组织的服务窗口、党员骨干的培训基地、居民群众的活动场所;要真正把党群中心打造成团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心,成为群众身边具有政治功能、服务功能、融合功能的“红色家园”,不断推动和促进罗湖妇女儿童事业的发展进步。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235