南方网> 深圳新闻

深圳地铁10号线福岗区间盾构隧道双线贯通

2019-03-13 10:44 来源:南方日报 陈熊海

  随着洞门钢筋混凝土的剥离,福岗区间左线盾构机刀盘破壁而出,顺利实现“洞通”,至此,该区间左右双线都实现贯通。

  日前,深圳市轨道办发布消息称,地铁10号线福岗区间盾构隧道双线贯通。

  深圳地铁10号线,起自龙岗区平湖中心站,终至福田口岸站,线路全长29.56公里,共设车站24座。

  福民站—岗厦站区间(福岗区间),单线长677.51米,双线全长1352米,采用盾构法施工。区间线路沿福强路由南向北敷设,穿越长距离砂层地段669米,占线路总长度的49.6%,其中64米砂层段下穿滨河大道主干道,且在左右线接收段位置存在约50m上软下硬地层,对盾构施工构成较大风险。

  截至目前,地铁10号线车站封顶20座,封顶率83%,区间隧道完成率90%,线路已基本进入站后工程施工阶段。

  地铁10号线预计2020年建成通车,届时将进一步加强深圳东部与中心区组团间的沟通交流,为沿线市民出行提供更便捷的选择。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235