南方网> 深圳新闻

深圳湾超级总部长啥样?先看看这个获奖方案

2019-03-09 09:24 来源:南方日报 李斌

  深圳市住房和建设局3月7日发布消息,深圳湾超级总部基地城市设计优化国际咨询方案定标会于近日举行, 经评审,深圳市库博建筑设计事务所有限公司+肃木丁建筑事务所有限公司联合体提交的“超级十字”方案获得一等奖。

  此次国际咨询由深圳市住房和建设局(深超总指挥部办公室)主办、深圳市投资控股有限公司承办。自2018年8月发布咨询公告以来,共收到76家设计机构( 联合体)报名,此前经历了资格预审和方案评审两个阶段。接下来,技术咨询服务单位中国城市规划设计研究院将和库博+肃木丁建筑事务所联合体共同研究吸收各家入围单位方案优点,进一步整合深化并形成此次国际咨询的成果。

  深圳湾超级总部基地包括滨海大道、深湾一路、深湾五路、白石三道、白石路所围合的区域,总用地面积117.4万平方米。深圳市政府于2018年成立“深圳湾超级总部基地开发建设指挥部”,由指挥部统筹协调推进深圳湾超级总部基地规划、建设 、运营工作,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的要求,力争将深圳湾超级总部基地打造成为展示深圳城市竞争力影响力的“巅峰杰作”。

  据悉,此次定标会还评审出两个二等奖方案,分别是深圳市城市规划设计研究院有限公司+西班牙瓜利亚尔特建筑事务所联合体提交的“超级生境”方案,丹麦HLA建筑事务所的“千禧之城”方案。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235