南方网> 深圳新闻

王伟中调研指导深圳市生态环境局模范机关创建工作

2019-02-02 09:37 来源:南方日报 张东方

  2月1日,省委副书记、深圳市委书记王伟中到深圳市生态环境局调研指导模范机关创建工作。他强调,深圳市生态环境局作为全省模范机关创建活动联系点和深圳市机构改革新组建的单位,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,采取更加有力有效措施,建设政治过硬本领高强的模范机关,打造机关党的政治建设“深圳标杆”。

  王伟中来到深圳市生态环境局党员活动室,边走边看边听,详细了解“大抓基层、大抓支部”工作情况和党建工作成果;走进各处室与工作人员深入交流,了解智慧环保平台建设、大气监测以及污水、固废、噪声处理等工作情况。随后,他主持召开座谈会,听取相关汇报,研究推进模范机关创建工作。

  王伟中强调,一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,着力将深圳打造成为彰显习近平生态文明思想的重要窗口。二要突出政治统领,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到实际行动中,对标最高最好最优,全力落细落小落实,争当“三个表率”,高标准扎实推进模范机关创建工作。三要强化政治担当,坚持党建工作与业务工作相结合,抓好中央环保督察“回头看”和省环保督察反馈意见整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,确保年底全面消除黑臭水体,以硬干部硬措施硬作风完成硬任务,让深圳的天更蓝、地更绿、水更清。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235