南方网> 深圳新闻

《南方有座山》亮相央视,展示南山改革创新风貌

2018-12-14 09:44 来源:深圳特区报 王慧琼

  日前,南山区为庆祝改革开放40周年而创作的歌曲《南方有座山》MV亮相央视音乐频道《超级音乐速递》栏目。节目播出时,全国230多万观众欣赏歌曲关注南山。

  《南方有座山》作词田地、作曲印青、演唱者谭维维。最新上线的同名MV,时长4分多钟时间。MV通过巧心编排、MV融合航拍、延时、微距等拍摄手段,将镜头对准了朝夕更替的南山全貌,深圳湾大桥、蛇口码头、大南山、小南山、前海片区、大运主会场春茧等南山标志性建筑,在灵动轻盈的前奏中给人画面变幻的穿梭感,随着画面感受一个个鲜明的“南山元素”,展示南山的发展历史、人文环境和充满希望的未来,以视觉和听觉的唯美结合,将逝去的珍贵记忆与现实的成就重组,演绎出深圳南山迈向世界级创新型滨海中心城区的独特韵味,打造世界级创新之都、现代化宜居之城、国际化魅力之湾的别样精彩。

  下一步,央视音乐频道《乐游天下》、《中国音乐电视》栏目近期都会陆续播出。央视网及优酷、腾讯、爱奇艺等音乐网站也将全网上线。

 

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235