南方网> 深圳新闻

中以创新创业大赛在深圳举行

2018-12-14 09:44 来源:深圳特区报 闻坤 肖雄鹏

  昨日,第二届中国以色列创新创业大赛深圳站暨信息通信技术领域决赛在深举行。经过激烈的角逐,Mudra-腕戴式手势识别装置、ACoN的突破性技术及用于无接触生命体征检测和监测的微型雷达生物传感器三个项目最终胜出。

  该活动由中国科学技术交流中心、以色列创新署、深圳市科学技术协会及深圳市坪山区人民政府主办,深圳市科技开发交流中心、深圳市坪山区科技创新服务署及国际技术转移协作网络(ITTN)承办。

  据介绍,大赛经过海选阶段征集和筛选了50个项目入围初赛,最终确认信息通信技术、医疗器械、智能制造三个领域的28个优秀项目进入领域决赛。中以两国的行业专家、投资人组成的评委团对参加信息通信技术领域决赛的各个项目的商业模式、技术优势、团队资质及市场前景等方面进行了提问及点评,并对项目的进一步商业化发展提出切实的建议。

  为推动以方优秀技术与团队在深圳进行技术转移及成果转化,大会主办方特设立“龙头企业对接”与“一对一自由对接”环节。来自以方信息通信技术、医疗器械及智能制造领域的项目团队与深圳本土创新企业、孵化器、科技产业园区机构及投融资机构等的代表进行了深入的交流。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235