南方网> 深圳新闻

龙华:168家股份合作公司完成换届选举

2018-12-14 09:44 来源:深圳特区报 王敏

  记者从昨天召开的2018年龙华区股份合作公司换届选举工作总结大会上了解到,经过6个多月的努力,该区168家股份合作公司圆满完成换届选举。市委常委、龙华区委书记余新国参加总结大会。

  2018年是龙华区股份合作公司换届年,龙华区股份合作公司换届选举工作从6月1日开始,到12月初正式结束,涉及168家股份合作公司、2.8万名股民。本次换届选出新一届“三会”成员共1682人。换届选举取得了党的领导更加有力、班子结构更加优化、基层基础更加巩固的良好成效。

  据了解,此次换届选举实现了“三个全覆盖、四个新突破”。“三个全覆盖”即:基层党组织实现全覆盖,全区168家股份合作公司共成立171个党组织(清湖股份合作公司党总支下设3个党支部);经济责任审计实现全覆盖,范围扩大到所有“三会”成员和总经理;章程修订实现全覆盖。“四个新突破”即:集体股行使权实现新突破,所有股份合作公司集资委主任由社区党委书记、班子成员或街道下派干部兼任,实行“同股同权”;党员比例实现新突破,这次“三会”成员中党员768人,同比增加33.8%;大专以上学历成员占比实现新突破,同比增加68.9%;女性成员比例实现新突破,女性成员同比增加18.3%。整个换届选举风清气正,保持了基层和谐稳定的局面。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235