南方网> 深圳新闻

盐田:邀请专家学者现场评议改革项目

2018-12-14 09:44 来源:深圳特区报 第五燕燕

  日前,盐田区召开全面深化改革工作第三方评估会,邀请专家学者、“两代表一委员”、媒体记者代表和辖区群众组成第三方评估团,对盐田区改革项目进行现场评议。

  评估会上,盐田区经促局、城管局、公安分局、梅沙街道办等改革牵头单位负责人面向评估团,分别汇报了各重点改革项目的进展和完成情况。据了解,在创新探索垃圾减量分类可持续发展模式项目上,区城管局探索出了前端分类投放全覆盖、中端分类收运全覆盖、末端分类处理全覆盖、全程智能监管全覆盖“四个全覆盖”体系管理路子的垃圾减量分类“盐田模式”。

  平安易站由盐田公安分局提出改革规划,并在海山街道试点实施。平安易站依托社区治理阵地,紧密结合自治、法治、德治“三治融合”指导思想,实行“2+3+3+3”改革(两级平安易站、三支治理队伍、三个支撑系统、三项保障机制),探索出新时代社区治理新模式。

  就构建新型社区治理与服务体系改革项目,梅沙街道于今年年初推出街道基层治理体制改革1+3+X配套方案,并在全市率先探索网格员队伍垂直管理。街道通过实行“采者不办、办者不采,采办背靠背”,理顺了采与办的关系和街道层级条块关系,有力推动了街道去机关化、社区去行政化,有效提升了网格管理效能。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235