南方网> 深圳新闻

深圳-汕尾对口帮扶工作联席会议召开,陈如桂出席

2018-11-20 15:58 来源:深圳特区报 甘霖

  11月19日,深圳-汕尾对口帮扶工作联席会议在汕尾召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,按照中央、省关于打好“三大攻坚战”的部署要求,坚决完成好对口帮扶和精准扶贫工作任务,为加快形成区域协调发展新格局,提高发展平衡性协调性作出新的贡献。深圳市市长陈如桂,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,市长杨绪松出席会议并讲话。

  会议听取了深圳对口帮扶汕尾指挥部工作情况汇报。近年来,深汕两地深入贯彻中央和省部署要求,密切配合、共同努力,推动对口帮扶和精准扶贫工作取得了阶段性成效。2016 年启动第二轮对口帮扶以来,深圳共投入财政资金超过50亿元,帮助 3.1万贫困人口脱贫,共建产业项目180个、总投资超过1000亿元,有力带动了汕尾经济社会发展,在省产业共建考核中连续两年获评“优秀”,在省扶贫开发成效考核中连续两年居前列。

  陈如桂肯定了深圳-汕尾对口帮扶工作有效率、有举措、有创新、有成效、有亮点。他说,打好脱贫攻坚战是深汕两地共同的责任。要认真贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳时的重要讲话精神,按照中央、省和深圳、汕尾两市的部署,全力以赴把对口帮扶工作抓得更紧更实,抓出更大成效,坚决完成好各项目标任务。要立足长远,坚持政府引导、市场运作、社会参与,坚持“输血”“造血”并重,坚持产业支撑、项目带动、交通先行、民生为本,推动对口帮扶和精准扶贫工作上水平。深圳各帮扶单位和派驻干部要加强与汕尾的沟通协作,落实责任、对标对表、精准施策,把对口帮扶各项任务出色地完成好;要讲政治、守纪律、保廉洁,在对口帮扶工作一线锤炼作风、创造业绩。

  石奇珠、杨绪松表示,汕尾将以最大的热忱对接好深圳对口帮扶工作。希望深圳在汕尾产业园区、社会主义新农村示范村建设、交通基础设施建设及医疗卫生教育事业发展等方面,给予更多支持,共同贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和中央、省关于全面对口帮扶和新时期精准扶贫精准脱贫工作的决策部署,促进区域协调发展。

  在汕尾期间,陈如桂一行还前往深汕特别合作区深汕湾科技城以及鹅埠镇水美村,调研合作区规划建设、对口帮扶相关工作并走访慰问群众。陈如桂要求,坚持高标准高定位,规划引领、交通先行、生态为重,完善教育、医疗、商业等配套,加快人才集聚、产业发展,切实把深汕特别合作区规划好建设好发展好,努力打造现代化滨海新区、产业新城和区域协调发展的生动范例。

  深圳市政府党组成员、深圳市对口支援工作领导小组副组长陈彪,市政府秘书长李廷忠参加了活动。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235