南方网> 深圳新闻

匈牙利驻华大使:相信匈牙利展商能在深圳找到合作伙伴

2018-11-15 09:06 来源:南方日报 郭悦

  “深圳是名副其实的‘中国硅谷’。”匈牙利驻华大使Mate Pesti这样描述他对深圳的印象。11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳开幕。来自41个国家和国际组织的3356家展商逾万个项目参展,预计有超过100个国家和地区的客商到会。

  会展中心1号馆的“一带一路”展区,匈牙利展馆位于走廊拐角处的显眼位置。在展馆里,墙壁上张贴着关于匈牙利科技产品的海报,场馆内的匈牙利工作人员介绍:“这已经是我们第六次来到这里了。”他指着一幅产品海报说,“这款手语翻译机器在中国很受欢迎,熟悉的买家一般看到我们的资料就会想下单。”

  “这届高交会来了很多匈牙利初创企业,他们主要展出一些用于解决日常需求的科技产品,我相信他们一定能在深圳找到合适的合作伙伴。”Mate Pesti向记者介绍,匈牙利在与中国合作的各领域都努力展示自身的科技力量,匈牙利和中国企业在高新科技、新能源、水资源处理等领域,有很大的合作契机。

  Mate Pesti认为,高交会不仅给了匈牙利和深圳合作的平台,而且让匈牙利通过深圳这个窗口,更深入了解并与中国其他地区进行合作。

  2015年6月6日,在匈牙利首都布达佩斯,中国与匈牙利签署了《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

  “我想强调的是,作为第一个与中国签订‘一带一路’相关合作文件的欧洲国家,我们很骄傲。中匈两国在本次高交会上的合作将会给欧洲科技带来变化。”Mate Pesti说。

  “匈牙利今年成立了创新与科技部,明年高交会将大力把匈牙利的企业和科技、教育产品引进深圳市场。”据了解,在本届高交会上,匈牙利将与高交会组委会签署协议,达成重要合作伙伴关系,Mate Pesti说,“因为明年正值中匈建交70周年,我们将有更大投入,更多企业参展,高交会也将为我们提供更大的展位。”

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235