南方网> 深圳新闻

深圳机场排名内地机场榜首

2018-11-07 11:10 来源:深圳特区报 徐兴东

  记者从深圳机场获悉,根据民航局最新公布的2018年第三季度大型民用运输机场运行安全保障能力综合排名,深圳机场在内地32家千万级机场中位列榜首,这也是深圳机场在该“榜单”中取得的最佳成绩。

  为有效评价大型民用运输机场运行安全保障能力,民航局于2016年10月起,每季度对内地32家千万级机场运行安全保障能力进行打分,该综合评价体系包括了3个一票否决类指标、14个安全管理类指标和3个综合管理类指标。作为国内大型枢纽机场之一,深圳机场实现了安全生产形势平稳向好,继今年二季度在内地32家千万级机场中取得第三名的成绩后,在最新公布的今年第三季度排名中,深圳机场又以99.01分首次位列第一。“除了完善管控机制,我们还坚持问题导向,着力补短板、提能力。”深圳机场相关负责人介绍,今年初深圳机场对安全管理、航班运行、服务质量提升、新技术推广应用、设施设备改造和投入等方面的工作措施进行了梳理,制定了《深圳机场运行保障能力提升整体方案》,“量身定制”提出了74项运行保障能力提升项目,目前过半数的项目已陆续实施。此外,今年4-6月,面对“龙舟水”天气影响,深圳机场通过实施航班精细化管理,加强与空管及各航空公司的协作配合,航班放行正常率明显提升。不仅自2013年转场后首次实现5月份航班正常率超80%,更是首次实现了连续九个月航班放行正常率突破80%,运行品质持续提升。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235