南方网> 深圳新闻

深圳市启用智汇中心,王伟中陈如桂出席活动

2018-11-02 09:02 来源:南方日报 张东方

  11月1日,在第二个“深圳人才日”到来之际,深圳市举行智汇中心启用暨人才颁奖签约仪式。省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂等出席活动。受深圳市委、市政府邀请,深圳各领域高层次人才近150人共同见证智汇中心启用,并参加中国深圳人力资源服务产业园授牌及“人才伯乐奖”“院士培养奖”等颁奖仪式。

  中国深圳人力资源服务产业园揭牌

  新启用的智汇中心,是深圳市人才研修院为各类人才提供交流研修活动的主阵地,启用后将为各类高层次人才提供高品质服务。内设人才史馆、学术报告厅、项目路演室、人才研修室、国际会议视频室、人才服务站、人才图书馆和健康驿站等,可提供创新成果路演、人才研修室、学术交流、政策宣传等服务。

  中国深圳人力资源服务产业园以深圳人才园为核心园区,龙岗区天安云谷智慧广场、南山区深圳湾科技生态园、宝安人才园为分园区,“一园多区”面积近13万平方米,聚集了80余家知名人力资源服务机构。园区的升级对于优化全市人才资源配置、激发人才活力、支撑创新驱动等将产生重要作用。

  “院士培养奖”“人才伯乐奖”名单揭晓

  活动还颁发了“院士培养奖”“人才伯乐奖”,成立了“人才诚信联盟”,并举行了人才创新创业基金与人才项目签约。据悉,成立于2016年的人才创新创业基金,目前规模达100亿元,主要为处于初创期、种子期的人才项目提供金融支持。

  此次获得“院士培养奖”的单位共有两家,分别为南方科技大学和深圳地铁集团。去年11月,来自南方科技大学的汤涛、深圳地铁集团的陈湘生分别入选中国科学院院士和中国工程院院士。为表彰对人才的培育,深圳市政府分别给予培养单位奖励。

  2018年深圳市“人才伯乐奖”的获奖单位分别为南方科技大学、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、香港中文大学(深圳)、中山大学附属第七医院、南方医科大学深圳医院、清华—伯克利深圳学院、清华大学深圳研究生院、深圳奥比中光科技有限公司。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235