南方网> 深圳新闻

好消息!地铁10号线凉帽山停车场封顶

2018-10-30 11:18 来源:深圳特区报 徐兴东

  昨日,随着联合检修库主体结构最后一仓混凝土浇筑完成,地铁10号线凉帽山车辆基地实现提前封顶,为明年底10号线电客车开始调试打下基础。

  凉帽山车辆基地是地铁10号线地铁车辆的停车和检修基地,采用全国首创双层立体式大架修工艺,是全国首个集联合检修、镟轮、工程车存放维修、防洪调蓄、文体公园功能于一身的5层综合车库。场区东西长800米,南北宽130米~330米,建筑面积达24.6万平方米,建筑面积相当于35个国际标准的足球场。凉帽山车辆基地内设双层停车列检库、联合检修库、综合楼等17座单体建筑,其中双层停车列检库已于今年年初封顶。此次封顶的联合检修库位于场区北侧,为地铁列车检修区域,建筑面积约9万平方米。

  深圳地铁建设总部相关负责人表示,凉帽山车辆基地提前完成了今年年度计划任务目标,双层停车列检库和联合检修库相继封顶,为装饰装修、设备安装等站后工程提供充足时间。据介绍,地铁10号线凉帽山停车场预计将于2020年建成并投入使用,届时可以同时供40列地铁车辆进行停车检修。

 

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235