南方网> 深圳新闻

深圳考区注会考试结束,本地考生报名人数增逾20%

2018-10-17 11:01 来源:深圳特区报 段琳筠

  记者从深圳市注册会计师协会获悉,为期两天的深圳考区2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试刚刚落下帷幕。今年深圳考区考生报名人数达68130名,同比增长23%。深圳考办积极与各有关单位进行协调,共设置考点32个,监考人员464位,确保此次考试顺利有序完成。

  随着深圳经济的飞速发展,特别是近年来粤港澳大湾区的建设发展,会计、财务相关专业人才的需求量与日俱增。数据统计显示,CPA持证人员的平均年薪已达到金融行业领先水平。近年来,深圳考区考生报名人数保持每年20%以上的增速逐年增长。

  今年全市共设置考点32个,安排巡考人员149位,督考人员33位,监考人员464位。深圳考办总值班室今年实现互联网全覆盖监控,屏幕滚动切换,实现实时监控全市各个考点,统筹调度,把控全局。并开放了两个“人脸识别入场检测”试点,考生“刷脸”进场,只需5秒便可一辨真假,确保了此次考试顺利有序完成。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235