南方网> 深圳新闻

这个考试很难但深圳报名人数每年以20%增长

2018-10-16 10:27 来源:南方日报 李荣华

  10月14日,深圳考区2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试顺利结束。据了解,此次注会考试首次启用人脸识别入场检测试点。近年深圳考区考生报名人数保持每年20%以上的增速逐年增长。

  注册会计师全国统一考试为期两天,是目前注册会计师行业选拔人才、授予执业资格的唯一方式。

  近年来,深圳考区考生报名人数保持每年20%以上的增速逐年增长。2018年深圳考区考生报名人数达到68130名,同比增长23%。

  为此,深圳考办共设置考点32个,分布深圳各个边角,最远处临近东莞、惠州的交界处,共安排巡考人员149位,督考人员33位,监考人员464位。

  考试当日上午,深圳市财政委员会党组成员、副主任、深圳市考委副主任文政到相关考点巡视检查指导,广东省注协秘书长、省考办主任袁庆等参加巡视。

  据悉,深圳考办总值班室今年实现互联网全覆盖监控,屏幕上滚动切换各考场情况,在办公室内即可实时监控全市各个考点,统筹调度、把控全局。

  今年的另一大创新在于开放了两个“人脸识别入场检测”试点,考生“刷脸”进场,只需5秒便可一辩真假,替考者将无处遁形。

  随着深圳经济的飞速发展,特别是近年来粤港澳大湾区的建设发展,两岸三地对会计、财务相关专业人才的需求量与日俱增。

  目前,注册会计师资格仍是国家职业资格准入类中唯一的经济鉴证类资格。据有关数据统计,CPA持证人员的平均年薪已达到金融行业领先水平。会计是国际通用的商业语言,企业跨国经营、资本跨境流动都离不开注册会计师的专业支持。同时,注册会计师作为经济工作的基础和社会审计监督体系的重要力量,在引导资源合理配置、维护市场秩序和社会公众利益等方面都扮演着重要角色。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235