南方网> 深圳新闻

5G国测华为唯一通过所有测试

2018-10-10 10:53 来源:深圳特区报 吴凡

  我国5G商用技术研发实验第三阶段测试中,华为在全球主流厂商中,唯一完成并通过所有测试。

  我国5G商用技术测试第三阶段主要进行系统组网验证,是接近实战的拟真演练。演练中,华为通过所有测试,中兴通讯、爱立信、中国信科、诺基亚等中外厂商也完成部分测试。

  高通、华为等全球主流芯片厂商预计,第一批5G手机将于明年上半年面市。我国三大运营商均表示将加快5G测试和商用速度。中国移动计划在明年年底前推出5G商用服务,2020年开展成熟5G大规模商用。通信专家麦浩超表示,5G将赋能物联网、人工智能、无人驾驶、车联网、工业互联网等,推动众多行业数字化转型,催生万亿级规模的数字化市场。华为在第三阶段测试中通过所有测试,反映了深圳通信产业5G技术已经走出实验室,成为全球最先进的商用技术之一。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235