南方网> 深圳新闻

四小时,香港吃云吞面!广深港高铁带旺香港游

2018-10-04 09:06 来源:新华社

  早吃长沙粉,午食云吞面。不到4个小时,家住湖南的朱女士搭乘广深港高铁来到香港,一家三口共度国庆长假。不久前开通的广深港高铁让香港、内地之间的交通变得更加便利,也带旺了沿线的“高铁游”。

  1日上午,从长沙始发去往香港的高铁一路南下,时速最高达到300多公里。记者在列车上看到,车厢内几乎座无虚席,宽敞的座位可以向后倾斜,又不会影响到后排的旅客。当列车加速前进时,乘客在车厢里走路基本可以保持平稳。一路上,手机信号也十分畅通。

  据广铁集团统计,10月1日黄金周假期第一天,广深港高铁发送旅客30万人,含过港5.5万人。

  曾在香港读书的倪先生感叹,近些年,港珠澳大桥、广深港高铁等跨境交通设施的建设力度不断加大,粤港澳之间的交流往来更加密切。随着粤港澳大湾区建设的提速,往来于粤港澳的旅游、消费也会增多。

  广之旅粤港澳游总部负责人认为,粤港澳旅游商贸业的扩展空间十分广阔,未来以广州南站为核心,广珠城际、贵广、南广、武广沿线城市游客和旅游资源都将被串联整合,一方面开启香港旅游业与内地的纵深拓展,另一方面也为珠三角旅游业打开新局面。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235