南方网> 深圳新闻

国庆首日,宝安汽车站开展志愿服务活动

2018-10-02 09:12 来源:深圳特区报 徐兴东 李亚男 通讯员 江家贤 丘烜

  “您好,自助取票机在您的前方。”“4号检票口在这里检票上车,请您提前准备好身份证!”“候车累了吧,坐下喝碗糖水吧”……昨日,国庆假期首日,宝安40多名义工来到宝安汽车站开展服务,服务近2000人次,一声声温馨的提示、一次次不厌其烦的引导传遍站内的各个角落。

  大清早,宝安汽车站内便已人头攒动,挤满了熙熙攘攘返乡的乘客。然而,有一群人却引起了大家的注意,站内活跃着一个个“红色身影”,在换乘通道、售票、安检、候车大厅都能看见他们,他们正是身着“红马甲”的宝安志愿者。他们或在指引旅客在哪里购票或取票、或在引导进站乘车的旅客排好队伍、或在安检处帮旅客搬运行李、又或在指引着检票口和发班站台……

  据了解,国庆节首日,宝安汽车站交通压力增大,客流量达到11000 人,为保障乘客顺利、安全出行,维持汽车站内秩序,宝安汽车站U站联合西部公共汽车有限公司在宝安汽车站内开展“喜迎国庆送温暖”志愿服务活动,为市民引导咨询、秩序维护、搬运行李、重点帮扶、为候车乘客送爱心糖水等志愿服务,进一步促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,传递社会正能量。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235