南方网> 深圳新闻

罗湖:推出重点企业直通车服务

2018-10-02 09:12 来源:深圳特区报 冯庆 见习记者 张思奇 通讯员 颜新华

  9月28日,罗湖区召开直通车企业座谈会,与辖区14家企业面对面交流,聆听企业发展现状,协调解决企业在发展过程中遇到的问题,并现场为14家企业首次颁发了直通车服务证和直通车服务卡。

  据了解,重点企业直通车服务制度建立后,罗湖辖区重点企业凭直通车服务卡可在区行政服务大厅、公安分局、税务局、社保分局及各街道办事大厅享受绿色通道服务,办理政务事项时也可优先安排办理。区行政服务大厅已设立重点企业“直通车”优先服务窗口,抽调了业务骨干人员专职负责,为重点企业提供业务申请受理、咨询指导、办理督办及投诉受理等服务。

  此外,罗湖正从空间、配套和服务三方面积极开展营商环境改革各项举措。加速推进城市更新工作,大梧桐新兴产业带将新增产业空间400万平方米,红岭创新金融产业带将新增产业空间750万平方米,打造85万平方米的“口岸经济带”;计划新建5条地铁线路,建成地铁网络77公里,线网密度达到2.05km/km2,并加强教育、医疗等公共服务保障;同时研究推进线上服务企业新模式,及时、合力解决企业难点问题。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235