南方网> 深圳新闻

国庆首日迎出游高峰,广深港高铁带热香港游

2018-10-02 09:12 来源:南方日报 周人果 通讯员/官键

  10月1日是国庆黄金周的第一天,大批赴境内外旅游团队出发,形成客流高峰。来自广州地区旅行社的统计数据显示,出境游、国内游及粤港澳游团队的占比分别为37%、35%、28%。

  从出游方向来看:出境游赴欧洲和非洲游客激增,国内游西部赏秋继续唱主角。随着广深港高铁的开通,香港迎来高铁沿线城市的游客。业界人士表示,今年国庆黄金周出游高峰将从首日延续到今日,逐渐从出境游、国内游过渡到港澳游、省内游及周边游。

  今年中秋国庆通过拼假能拼出16天的超长假期,在经历了提前出发的国庆长线出游高峰之后,国庆当天出发的出境长线游人流也在国庆假期首日达到峰值,游玩时间以8—10天为主。

  国内游方面,根据旅行社提供的数据,国庆当天出游热门方向包括华东、东北、内蒙古额济纳旗、贵州、桂林、武汉等地,而国庆赏秋线路是最大的明星产品。从产品品类分布看,选择自由行和精品小团的游客量较去年同期增长超过三成。

  受广深港高铁开通和“一地两检”等利好带动,国庆赴港游人数同比上涨近三成,不少游客选择在10月1日当天乘坐广深港高铁赴香港旅游。据旅行社统计,今年香港除接待珠三角客源外,源自全国的旅游订单量也增幅较大,这些游客主要来自贵阳、南宁、武汉、长沙、厦门等高铁沿线城市,他们更为青睐3—4日的高铁香港游。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235