南方网> 深圳新闻

深圳荣获先锋城市蓝天奖!全球仅3座城市获奖

2018-09-27 09:16 来源:深圳特区报 张程文

  作为本届深圳国际低碳城论坛的主要配套活动之一,26日下午,由联合国工业发展组织发起的2018年度全球绿色低碳领域蓝天奖于论坛期间正式公布。该奖项分为全球可再生能源领域最具投资价值领先技术蓝天奖、全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖、全球绿色低碳领域卓越人物蓝天奖三大类。

  各奖项中,深圳能源资源综合开发有限公司研发的煤化工浓盐水零排放及结晶盐资源化技术、钧石(中国)能源有限公司研发的HDT单晶硅高效异质结太阳电池技术等10项技术获得最具投资价值领先技术蓝天奖;中国深圳、成都及法国里昂三座城市获得了先锋城市蓝天奖。

  记者了解到,蓝天奖评选活动现已成功举办六届,共有来自全球30多个国家的200多项技术参加了评比,获评技术均得到了有效的产业化推广应用,在中国和其他发展中国家的规模化应用缓解了常规能源供应和环境污染给人类生活带来的压力,为促进全球能源与环境的可持续发展做出了重要贡献。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235