南方网> 深圳新闻

大鹏:今年首批公租房选房,签约24户

2018-09-26 15:48 来源:深圳特区报 张连城 通讯员 邓凯元 王钰洁

  昨日,记者在大鹏新区城市建设局获悉,大鹏新区2018年首批公租房选房工作结束,共有24户符合条件的家庭成功选房并签订委托扣款协议。本次公租房房源总计51套,比去年同期增长70%。

  据新区城建局负责人介绍,7月23日,大鹏新区城市建设局启动大鹏新区2018年度第一批次公共租赁住房配租工作,于9月10日前完成配租终审。日前,顺利完成在册轮候人公共租赁住房现场认租选房签约工作。本次符合选房条件的轮候人员共52人,到现场选房的31人,选房成功并签订委托扣款协议的24人。本次配租的51套房源位于佳兆业假日广场3栋2-7层,大鹏新区迎宾路与岭南街交会处,户型均为单房,每户建筑面积约为45-58平方米。

  为确保轮候选房工作顺利开展,大鹏新区城市建设局拟定了《选房签约服务指引》和《大鹏新区户籍在册轮候人公共租赁住房(2018年度第一批次)终审合格认租申请名单及选房排位公示表》,并通过打电话、发短信的方式通知轮候人员到现场认租选房。

  一位从事生物科技研究的侯先生表示,大鹏新区的生态环境和生物科技发展吸引他偕妻子来到新区创业,他和妻子对此次选房十分期待,今天能现场选上心仪的房源非常高兴。大鹏新区城市建设局本着公平、公正、公开的原则,在签到、选房、签订合同等环节均有工作人员耐心答疑,轮候人员对此次配租房源及选房、签合同、入住“一站式”服务表示十分满意。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235