南方网> 深圳新闻

出入境办理更方便!深圳再推3项便民措施

2018-09-26 15:48 来源:深圳特区报 张燕

  为进一步方便市民办理出入境业务,深圳市公安局出入境管理局9月25日起再推3项出入境便利措施。

  记者了解到,该3项便利措施具体内容为:一是推出市民查询出入境记录网上申请服务。民生警务平台实名认证的市民可以线上提交申请,后台查询后将纸质结果以EMS方式邮递给申请人,实现“零跑腿”办理业务,同时也可以继续在窗口递交申请;二是在自助设备上推出银联云闪付支付服务。开通了银行卡闪付功能的市民办理出入境业务无需插银行卡和输入密码即可实现秒付,整个支付过程快速、便捷、安全;三是内地居民办理出入境证件时免交纸质照片。首次申请、换补发、失效重领证件以及持外省签发的证件首次在我省申请签注的申请人,在咨询台取号时仅需提供照相回执即可。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235