南方网> 深圳新闻

龙岗:百幅海报呈现“客家印象”

2018-09-24 08:50 来源:深圳特区报 尹春芳

    由龙岗区文体旅游局主办,SIPF深圳国际海报节承办的“客家印象——海报邀请展”日前在龙岗区红立方公共艺术馆开展。此次展览汇聚100位来自全球二十多个国家和地区的设计师,倾情演绎他们眼中的客家及其文化,以100张海报艺术精品将百样客家印象呈现在市民面前。

  记者了解到,该展是本届深圳海报节的一项外围展览项目,是面向全球知名设计师和设计教育学者发出的一个定向邀请活动。自发布以来,得到芬兰拉赫蒂国际设计三年展、捷克布尔诺设计双年展协会、波兹南艺术大学等著名国际赛事和机构的大力支持。

  客家文化底蕴厚重,源远流长。100名来自不同地域、不同民族及文化背景的设计师就“客家印象”这一主题展开了多元文化与多重视角的国际解读与当代解构。从建筑、语言、歌舞、民俗、饮食等客家元素的提炼,到崇文重教、乐观进取的客家精神的理解,最终形成自己的作品。其中有部分作品多维度地呈现了美丽龙岗、人文龙岗等风貌。

  以海报艺术再现龙岗客家文化,以艺术聚合客家文化品牌具有深厚的人文基础。策展人陈平波希望通过本次展览,能从中解读客家文化与城市发展的关系。他认为,这也是一次具有浓郁本土特色的专业性展览,一次与多元文化进行碰撞融合的国际策展尝试。

  展览还在现场设置有“艺趣”手工创作体验,孩子们热情参与手绘海报活动。主办方还计划在产业园区、学校或街道内组织策划小型展览,让艺术走进社区,展览将展至9月30日。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235