南方网> 深圳新闻

国际生物治疗高峰论坛在深圳举行

2018-09-23 10:01 来源:深圳特区报 孙锦 吴凡

  昨日,BT峰会举行2018国际生物治疗高峰论坛。宫颈癌疫苗发明者、澳大利亚科学院院士伊恩·弗雷泽透露,他将率领澳方团队来深合作研发宫颈癌治疗性疫苗,争取今年内在深开展一期临床试验。论坛上,中外众多生物治疗权威专家共济一堂,分享最新研究成果,纵论产业合作契机。深圳市委常委、常务副市长刘庆生,深圳市副市长吴以环出席论坛。

  刘庆生表示,深圳着力打造全球生物医药产业的创新高地,近年来深圳生物医药产业快速发展成为经济增长新动力,本地生物医药产业以年均15%的增速快速发展,生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术跻身世界前沿,今年上半年生物技术产业增速位居战略性新兴产业之首。

  论坛上,伊恩·弗雷泽与淂晖国际集团正式签约,担任该集团首席科学家。同时,伊恩·弗雷泽与淂晖国际集团、澳大利亚Admedus公司代表作为淂晖医疗公司的股东签约,这标志着HPV治疗性疫苗研发项目在中国正式启动。

  宫颈癌疫苗之父伊恩·弗雷泽为何选择深企合作?淂晖集团的业务涵盖疫苗技术、生物治疗、生物医用材料、肿瘤微创治疗、纳米材料等生物科技,为生物医疗相关科研项目提供实验室科研、临床试验、技术转化与生产、专利申请、药物申报等一系列产业化支持与服务。该集团总裁吴延恒表示,希望打造资源共享、技术提升、成果转化的平台,为深圳创新探索产学研商资等提供助力。

  国家知识产权局原局长田力普,深圳市老领导王穗明等出席论坛。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235