南方网> 深圳新闻

光明:休闲观光农业发展势头好

2018-09-23 10:01 来源:深圳特区报 王奋强

  光明,深圳的西北门户。红烧乳鸽、牛初乳、甜玉米,光明“三宝”在深圳及周边地区可谓家喻户晓。

  一直以来,光明以其独特的生态资源优势,在都市休闲观光农业领域默默耕耘,呈现出良好发展态势。

  光明农科大观园是集农业科研、农牧业生产、生态旅游项目开发和科普教育于一体的全国农业旅游示范点,同时还是广东省青少年科技教育基地、深圳市科普教育基地。

  位于光明农场内的光明滑草游乐园,是目前全国规划最大,配置最全的滑草、滑车、蹦极、摸鱼、射箭、飞斧等生态运动休闲场所;园中滑草场滑道长300米,落差达23米,全套引进澳大利亚原装滑草设备,园区内空气清新,环境优美,是都市的“天然氧吧”。

  今年的光明迳口微马大赛,参赛选手惊叹百花谷“一路繁花一路景”。百花谷由光明街道和深圳市时尚生态谷公司共同开发,占地面积超过500亩,主要是利用森林生态资源和乡土特色产品,融森林文化与民俗风情为一体,将建设成为游客提供吃、住、娱等服务于一体的森林人家、耕读主题公园及自然教育中心场地。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235