南方网> 深圳新闻

深圳国际生物谷12条道路主体完工

2018-09-21 16:20 来源:深圳特区报 吴凡

  昨天举行的深圳国际生物谷宣传推介会透露,国际生物谷坝光核心启动区预计2020年全面落成,目前首批12条道路的主体工程已基本完工,研发孵化培育平台——生物家园计划10月1日开工建设。

  现场透露,生物谷将重点发展生命信息、生命健康服务、生物医学工程、生物资源开发、生物医学与高端医疗、生物环保与制造六大领域。生物谷计划2025年建成国内领先的生物科技园区,2030年建成国际一流水平的生物科技产业园区,成为生物产业增加值超千亿元的生物、生命健康产业集群。

  记者从会上获悉,被誉为“DNA之父”的詹姆斯·沃森(James Watson)领衔的国际生命科技中心已正式落户,成为生物谷首个重点项目。该中心计划5年内完成2个诺贝尔生理学或医学奖科技中心项目、15个院士级科学家实验室落户,引进基因芯片、术后智能穿戴检测设备、癌症免疫治疗等领域优质项目,届时将至少有1000位科学家在此工作。

  坝光核心启动区外围的生命科技产业园、海洋科技产业园,现已进驻一批科研团队和产业项目。统计显示,落户大鹏新区的生物医学、生命健康及海洋生物等机构及企业超过84家,市级以上创新载体达19个,27个项目陆续投产。

  生物谷运营方、平安产业投资运营公司副总经理程洪俊表示,明年生物谷产业发展和硬件建设将齐头并进不断提速,产业发展集聚步伐也将加快。截至目前,生物谷坝光片区开工建设逾90个项目,片区内市政道路、景观河流、海堤、公园等建设全面启动,银叶树湿地公园预计今年底完工,国际人才公寓计划于2019年完工。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235