南方网> 深圳新闻

深圳信息学院举行开学典礼,新生奖学金最高1万

2018-09-20 16:00 来源:深圳特区报 姚卓文

  昨日下午,深圳信息职业技术学院(以下简称“深圳信息学院”)开学典礼举行,校长孙湧教授以“奋斗新起点,青春正当时”为题为5700余名新生上“开学第一课”。典礼伊始,学校重奖13位获高端证书的毕业生,旨在为新生树榜样,鼓励新生努力学习。

  开学典礼上,校党委书记刘锦、校长孙湧等校领导为优秀学生代表颁奖。5位高考成绩优异的新生奖学金获得者各获奖金1万元,9位同学各获新生奖学金5000元……最惹人注目的是压轴的13位2018届毕业生高端证书(HCIE证书、CCIE证书等)获得者,他们此次返校领奖,各获奖金1.5万元。学校此举旨在鼓励新生努力学习,强化实用高效的职业技能,冲刺本专业高端技能证书,增强个人就业竞争力。

  大学期间,如何用奋斗实现质变与飞跃,实现人生出彩?校长孙湧以三句话赠予新生:一是思想上应该更有责任与担当,拒绝懈怠,树立内涵清晰的奋斗目标;二是行动上应该更加和谐与互助,拒绝软弱,凝聚不怕吃苦的奋斗意志;三是方法上应该更加创新与求变,拒绝平庸,锻造卓越非凡的个人素养。

  今年,深圳信息学院文理科投档分数线稳中有增,市外文科最低录取分超本科线18分。学校2018级新生5704人,其中,首批与广东技术师范学院合作培养的本科生293人,办学规模进一步扩大。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235