南方网> 深圳新闻

注意了!超强台风“山竹”将严重影响深圳

2018-09-14 14:15 来源:南方日报

【台风动态】

  台风“百里嘉”(强热带风暴级)已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“百里嘉”13日中午前后移入北部湾,对深圳影响结束,市气象台13日6时30分取消了台风预警信号。

  台风“山竹”(超强台风级,17级以上)13日14时距深圳市约1902公里,中心最大风力17级以上(65米/秒),预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动。按目前的预测,“山竹”或于15日上午擦过或穿过菲律宾吕宋岛北部进入南海,趋向广东西部至海南东部沿海。

【天气预报】

  预计14—15日受台风外围下沉气流影响,多云为主,天气炎热至酷热,能见度下降、有霾,午后局部有热雷雨,部分地区最高气温35℃或以上;16—17日山竹将严重影响深圳,沿海和高地最大阵风10—12级。

【温馨提示】

  1、16—17日沿海和高地风力强劲,建议市民远离海区,避免海边、海岛旅游。

  2、台风影响期间短时强降水和短时大风引发的次生灾害风险高,建议市民远离河道、危险边坡、户外广告牌、易涝地等危险地区。

  3、台风影响期间请提前安排出行计划,并及时关注交通、航空部门发布的最新信息。

  4、超强台风“山竹”进入南海前后强度和路径仍存在变化,对深圳的影响也将有一定变数,请密切关注气象台发布的最新预报预警信息

【记者】郭悦

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235