南方网> 深圳新闻

深圳市政府投资建设项目审批事项目录发布

2018-09-14 10:13 来源:南方日报

  近日出炉的深圳市人民政府公报重点发布了《深圳市政府投资建设项目审批事项目录》(以下简称《目录》)。

  《目录》由深圳市人民政府办公厅印发。公报称,《目录》共包括50个审批事项,其中,应办理审批事项15个,可能涉及办理的审批事项35个,已涵盖《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》明确适用的政府投资建设项目报建审批所有事项,除此之外,各审批部门一律不得另行增加。

  《目录》指出,应办理审批事项为每个建设项目均必须办理的审批事项,主要为控制节点事项。除此之外的可能涉及办理的审批事项,为根据项目建设实际情况可能需要办理的审批事项,均为非控制节点事项。政府投资建设项目审批事项纳入市权责清单系统,向社会公开发布,并作为投资建设项目在线审批监管平台和各审批部门业务系统的审批事项数据源。

  公报还附上详细的《深圳市政府投资建设项目审批事项目录》。记者注意到,每项审批事项均列出明确的办理时限、办理阶段、是否收费、实施机构等。如:由深圳市发改委实施的“项目首次前期经费下达”事项,要求2个工作日内完成办理;由深圳市规土委实施的“海域使用权的审核、审批”事项,要求12个工作日内完成办理。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235