南方网> 深圳新闻

深圳“法考”首次实行“机考”即日起可打印准考证

2018-09-12 17:41 来源:深圳新闻网 记者 伊宵鸿 通讯员 司新宣

  今年是国家统一法律职业资格考试(法考)实施的第一年,客观题考试将于9月22日举行。深晚记者从深圳市司法局获悉,今年司法考试与以往不同的是,考试方式将发生重大改变。深圳考区报名参加考试的人数为12707人,将实行计算机化考试,同时实行"净考",为考生配发书写笔和专用草稿纸,考生不再携带文具进入考场。根据时间安排,9月12日至21日,参加客观题考试的考生可打印准考证。

  2018年法律职业资格考试实行"2+1"考试模式,考试时间分为两个阶段,第一阶段为机考阶段(客观题计算机化考试),考试时间为9月22日全天举行,上午和下午各考一卷,试卷一为8:30—11:30,试卷二为14:00—17:00,考试时间均为180分钟。在客观题成绩公布后,第二阶段的主观题考试报名和交费时间为9月27日至30日,考试时间为10月20日上午。考生当年客观题考试合格成绩在下一个考试年度内有效。

  深圳考区报名参加考试的人数为12707人。今年全市客观题考试设13个考点236考场,分布在包括福田、南山、龙岗、宝安、龙华、光明6个区。为何考点如此分散?据介绍,机考是采用计算机作为考试工具,集试题传输、试卷组拼、上机考试、答卷评阅等为一体的新型考试模式,需要大规模集中的机位,而深圳考区的机位主要集中在各大职业院校,而且选取的13个考点都是深圳市采用机考方式完成各种考试(如会计师资格考试等)的首选考点,考试设备运行良好,机考监考经验丰富。

  根据时间安排,9月12日至21日,参加客观题考试的考生可打印准考证,步骤:司法部官网——国家统一法律职业资格考试信息服务平台——登录平台——打印准考证。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235