南方网> 深圳新闻

热度高,2018年深圳市政府一般债券成功招标发行

2018-09-12 17:40 来源:深圳特区报 记者 段琳筠 通讯员 伍渭彬

  9月11日上午,深圳市财政委员会通过财政部政府债券发行系统面向30家政府债券承销团成员,成功招标发行2018年深圳市政府一般债券。据悉,本次发行的深圳市政府一般债券信用为最高评级AAA级。

  市财政委相关部门负责人介绍,本次公开招标发行的2018年深圳市政府一般债券分为一期、二期,品种为记账式固定利率附息债券,债券期限分别为2年期和5年期,计划发行规模分别为3亿元和10亿元,均为国务院批准规模内的新增债券。招标结果显示,两期债券均按计划顺利完成了招投标工作,其中,一期债券实际发行3亿元,票面利率3.41%,投标倍数24.4倍;二期债券实际发行10亿元,票面利率3.83%,投标倍数24.29倍。且本次发行的深圳市政府一般债券信用也为最高评级AAA级。

  据了解,本次深圳市政府债券招标主要有三大特点。一是市场认购热情高涨,两期债券投标倍数均高达24倍;二是券商参与积极性高,其中9家券商按最高限额投标,10家券商全部中标,无一落空;三是首次邀请2名市人大代表观摩招标过程,交流到位,取得良好沟通效果。

  此外,本次发行的深圳市政府债券也吸引了众多个人投资者关注,债券披露文件发布以来以及债券招标过程中,均有个人投资者通过各种方式咨询了解投资购买事宜。

  据悉,按照财政部要求,地方政府一般债券纳入一般公共预算管理,新增一般债券资金要依法用于公益性资本支出。根据上述要求,深圳市政府一般债券募集资金主要投向环境治理领域。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235