南方网> 深圳新闻

深圳八成公积金业务线上办理,贷款累计破千亿元

2018-09-12 09:32 来源:南方日报 李斌

  深圳市住房公积金管理中心发布消息称,截至8月31日,今年深圳公积金线上业务办理量在总业务量中占比达80%,深圳缴存职工畅享“互联网+公积金服务”。数据显示,深圳支付宝公积金账户绑定人数突破400万,中心微信公众号关注人数突破330万。

  据介绍,深圳公积金贷款业务自2012年9月上线以来,截至2018年8月底,已累计发放住房公积金低息贷款超1074亿元,支持职工购房1738万平方米,帮助18.2万户职工家庭在深安居。

  为改善服务,深圳市公积金中心继在全国率先推出微信办理租房提取、物业费等其他住房消费提取、非深户离深销户提取、退休销户提取4类提取业务,以及提前还款、贷款缩期、变更还款日、变更还款方式和对冲还贷等5类贷后变更业务后,今年上半年,新增“深圳公积金”微信小程序个人信息快速查询功能。职工通过微信绑定公积金账户后,无需再手动输入账户密码即可快速查询住房公积金账户余额,使微信公积金服务功能进一步丰富和优化。

  截至今年8月底,公积金累计缴存职工1300万人,其中443万缴存职工已签订自助办理服务协议,签订协议的职工通过自助渠道累计办理公积金提取业务1210万笔,占全市提取业务总量的40%。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235