南方网> 深圳新闻

罗湖:海关连查两起象牙制品入境案

2018-09-08 07:39 来源:深圳特区报 吴德群 通讯员 汪兰辉

  罗湖海关昨日透露,该关近期连续鉴定查实两起涉嫌走私象牙制品入境案件,共查获象牙雕像两件,重1323克。目前,案件已被海关立案查处。

  前不久,一男一女两旅客结伴从罗湖口岸入境时,其行李接受X光机检查显示,两人背包中各有一根雕像形状的长条物品,材质比较特殊。经进一步检查,关员看到两件物品外面用气泡防损塑料袋包装,非常严密,费了一番功夫打开之后,原来是两尊雕像,其中一件洁白光亮,另一件则略微泛黄,颇有年代感,但都雕工精美,栩栩如生。

  海关按照规定将查获物品送华南野生动物物种鉴定中心鉴定,上述涉案物品确为“象科现代象象牙制品”。深圳海关有关负责人表示,象牙及其制品属国家限制进出境的物品,如果没有出口国出口许可证以及我国濒危物种进出口管理办公室核发的允许进口证明书,进出口、携带或邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的,情节严重、构成犯罪的,还将面临刑事责任。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235