南方网> 深圳新闻

光明:全市首家社区心理健康关爱空间揭牌

2018-09-08 07:39 来源:深圳特区报 王奋强 通讯员 游植辉 李德亭

  昨日,V爱之家·光明社区心理健康关爱空间揭牌仪式在光明新区光明办事处富安花园举行。光明新区领导何奕飞与相关部门负责人共同为“V爱之家”揭牌。

  据介绍,为贯彻落实党的十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培养自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求和深圳市委、市政府提出的“鼓励和规范社会组织积极有序参与社会治理”的意见,由新区政法办资助,公安、卫生等部门以及光明办事处指导,光明社区工作站支持,社联社工服务中心运营,通力打造的V爱之家·光明社区心理健康关爱空间在富安花园建成。V爱之家拥有个案咨询室、音乐治疗室、多功能室、沙盘游戏治疗室、亲子图书阅览区、园艺治疗区等功能区。并将其打造成具有专业心理矫治功能、社会资源整合功能、宣传教育功能等三位一体的实体化平台,V爱之家配备有社会工作者、心理咨询师等专业人员,免费为社区群众提供公益心理健康服务。

  “V爱之家” 光明社区心理健康关爱空间作为深圳市首家社会组织运营的社区专业心理健康平台,是光明新区充分发挥社会力量参与社会治理,形成政府和社会共治善治局面的重要举措之一,将为社区居民提供专业的公益心理健康服务,做到足不出户就能享受服务,真正实现打通服务最后一公里距离的目标。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235