南方网> 深圳新闻

《国际雪豹保护深圳共识》在深圳发布

2018-09-06 09:46 来源:深圳特区报 林清容

  昨日,国际雪豹保护大会在深圳落下帷幕。会议期间,雪豹分布国家代表齐聚深圳,共同探讨研究和保护雪豹及其栖息地的有效措施。同时在会议闭幕式上发布了《国际雪豹保护深圳共识》。

  《国际雪豹保护深圳共识》强调,雪豹作为各分布国家共同的自然和文化遗产象征,位于高山生态系统食物链顶端。保护雪豹及其栖息地对维持生物多样性、维护高山生态系统健康以及提高人类福祉具有重要的意义。当前,雪豹赖以生存的脆弱生态系统面临着气候变化、栖息地退化和生物多样性减少所带来的挑战。因此,我们仍需继续加强对雪豹及其栖息地的保护力度。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235