南方网> 深圳新闻

21场精彩活动!第五届深圳合唱展演13日启幕

2018-09-06 09:46 来源:深圳特区报 林洲璐

  记者昨日了解到,第五届深圳合唱展演将于9月13日开幕,来自中外的约3000名歌者将带来近半个月的合唱盛会。在庆祝改革开放40周年之际,深圳将以合唱之名发出“深圳好声音”。

  本届活动由市委宣传部、市直属机关工作委员会、市文体旅游局、市教育局、市文联主办,市文化馆、市音乐家协会、市群众文化学会、市合唱协会共同承办。

  据介绍,深圳合唱展演原名深圳合唱节,从今年起正式更名。深圳合唱展演活动每两年举办一届,展演活动以其广泛的参与性、组织的规范性和精彩的艺术性而独树一帜,是我市近年重点打造的公益性文化活动品牌。

  第五届深圳合唱展演将于9月13日至26日举行。来自中外的近60个合唱团约3000名歌者,以开闭幕式、专场音乐会、公益慰问演出等形式,带来21场活动,包括8场中外优秀合唱团队专场音乐会、3场深圳合唱团队调演(评选)、7场合唱指挥大师班、专家讲座和专家点评会等合唱交流活动,以及两场专家进社区、进校园活动。同时,4月1日启动的合唱歌曲征集活动,也将揭晓本届评选出的优秀合唱新作品。

  本届活动继续沿袭往届的公益性质。8场高品质合唱专场音乐会、7场中外合唱指挥大师班及专家讲座,均以公益的形式向市民按照低票价或免费的形式开展。市民可关注“深圳合唱展演”微信公众号(微信号:szhczy),进行线上抢票。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235