南方网> 深圳新闻

宝安打造西部影视产业小镇

2018-08-29 10:24 来源:深圳特区报 李亚男

  宝安“古镇”再添“新韵”。昨日记者从宝安区获悉,随着深圳市金鼠影业集团股份有限公司与新桥街道签署合作协议正式落户,双方携手将清平古墟及金鼠影业影视产业基地融合发展,打造成为“影视产业+酒店+旅游”的“西部影视产业小镇”。

  去年3月,作为深圳“四大古墟”之一的新桥清平古墟,迎来保护性开发工作的重要节点。清平古墟及周边环境整治项目已加紧施工,拟投资5345万元用于清平古墟的文物修缮和市政工程改造,主要建设内容为古墟范围内的广安当铺、桥头商铺、新桥粮仓、桥头碉楼等文物的修缮,沿街建筑物外立面刷新改造,景观建筑及景观绿化工程,停车场工程,绿道木栈桥,给排水工程,电力通信及照明工程等。

  此次,金鼠影业签约落户新桥街道选址清平古墟,是进一步推动文化繁荣,用产业的转型升级为区域经济文化的发展注入新的动力。

 

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235