南方网> 深圳新闻

深圳青少年精武文化大会举行

2018-08-23 10:21 来源:深圳特区报 吴孟菲

  2018深圳青少年精武文化大会”,日前在罗湖体育馆举行。据悉,此次活动历时一周,由开幕式、醒狮大赛、精武武术大汇演、《梧桐论剑》国家级非遗名师名家展演、名师名家书画高峰笔会以及精武文化大讲堂等活动项目组成。活动旨在宣扬“珍惜文化遗产,弘扬精武精神”。

  本次大会由深圳广播电影电视集团和罗湖区委宣传部(文体局)联合主办;市精武体育会与深圳广播电影电视集团移动电视频道共同承办;市精武文化体育发展有限公司、市礼和斋文化传播有限公司等单位协办。在开幕式上,上海精武体育总会副会长徐文庆向我市精武体育会表示祝贺并赠送纪念牌。随即,由国家一级书法家严冰现场为本届大会题写“文化通天地,精武振雄风”书法作品。“太极少帅”傅清泉亦倾情助力大会,现场表演了寓静于动,刚柔并济的杨氏太极拳。市精武体育会会长方向东表示,通过这次大会,将进一步推动精武体育文化活动在我市的积极作用,加强深圳与粤港澳大湾区各个城市之间的交流与合作。“我们期待,接下来的精彩活动能让更多人感受到精武精神与魅力。”

  开幕式后,市粤港澳精武青少年醒狮大赛拉开序幕。据悉,该醒狮大赛分为青年组和少年组。共分传统地青、传统台凳青、障碍南狮和全能4个竞赛项目。当日下午,深圳青少年精武武术文化大汇演精彩上演。汇演中精选了我市体育项目武术传统学校组成的12支队伍,将我市武术进校园项目的成果进行重点展示。

 

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235