南方网> 深圳新闻

@家长请注意,福田两所新建中小学今秋开学

2018-08-13 09:25 来源:深圳特区报 秦小艳 通讯员 颜慧敏

  福田正在举全区之力快马加鞭推进学位建设,今年9月1日,两所新建中小学校将如期开学,共提供3000余公办优质学位。日前,记者随福田区主要领导前往在建的福田外国语学校南校区和福苑小学调研时发现,两所新校建设进展顺利,半个多月后与孩子们正式见面。

  位于福田保税区的福田外国语学校南校区,原名福田保税区实验学校,是一所48个班的九年一贯制公办学校,建成后能提供2280个优质学位,其中小学24个班,学位1080个;初中24个班,学位1200个。记者在现场看到,工作人员正在进行最后的收尾,以及周边配套设施的完善等工程。预计8月20日前后全面完工,移交至福田区教育局。

  福苑小学是福田区政府投资新建的一所全日制公办小学,地处绒花路北侧、凤凰路东侧、广深高速福田段南侧,已于今年5月竣工,移交至区教育局。该校规划建设30个班,共提供1345个公办小学学位,将有效缓解福田保税区片区小学适龄儿童上学难的问题。记者在现场看到,该校正在进行教具入场等入学准备工作,不少老师已经“驻扎”学校,开启前期备课等工作,迎接即将到来的小一新生。

  “学位建设是关乎民生的大事,各部门要齐心协力,一切工作以保障孩子的安全教学为前提,加快推进学校建设,满足辖区居民日益增长的对优质学位的需求。”福田区主要负责人表示。

  福田区现有中小学87所,其中公办学校73所,民办学校14所。近年来,福田区统筹规划,优化布局学位建设,包括全面梳理教育用地,建立用地台账;充分利用城市更新,增加学校用地;合理置换,腾挪空间扩大教育用地,为辖区居民提供更多学位。

  据福田区教育局负责人介绍,“十三五”期间,福田区将实现新建10所学校、改扩建25所学校的目标,到2020年预计新增学位24900多个,比“十三五”规划增加学位约10000个。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235